沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王春莉

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏烟 2020-10-18

医疗保险一般多大年龄不能买了

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询医疗险多少年轻不能买的问题,大多数医疗险投保年龄最55岁以前,也有到65岁的。如果有在年龄以前投保过可以续保到80岁。详情点我头像联系  2020-10-18
超群 2020-10-18

小孩商业医疗保险哪个保险品牌的比较好,保护覆盖比较全面的

您好!我是中国平安保险顾问王春莉!看到您在网上咨询小孩商业医疗险哪个保险品牌比较好,保护覆盖比较全面。中国平安做为一家能成为全球上市公司2000强的第十位,世界500强的第29位。同时拥有世界领先的科技智能快速理赔服务广大人民群众。这么棒的一家公司,肯定是有保障最全的保险,孩子是祖国的未来。平安也有责任保护我们的花朵,也是以平安命名的保障最全的“少儿平安福”来呵护孩子一辈子。详情请点头像联系我  2020-10-18
李善菊 2020-10-18

事故认定书出来后保险公司理赔吗?

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。 看到您在网上咨询事故认定出来后保险公司理赔吗?这个问题只要您有配置相应的保险肯定是理赔的。具体点我头像帮您  2020-10-18
烈宗 2020-10-18

支付宝的健康福重疾险怎么买?

您好!我是中国平安保险顾问王春莉!看您在网上咨询健康福重疾险。点我头像咨询  2020-10-18
包兆信 2020-10-18

银行保险机构是银保监局吗?

您好!我是中国平安保险顾问王春莉!看到您在网上咨询银行保险机构是银保监局的问题,银行保险机构就是银行里的银行保险,银保监局是监管银行保险的  2020-10-18
张永安 2020-09-29

想把电子保单发给我

您好!我是中国平安保险顾问王春莉!看到您在网上咨询想要电子保单,点我头像帮您处理。  2020-10-18
石岁联 2020-10-05

我耍求退泰康元保险单

您好!我是中国平安保险代理人王春莉。看到您说要退泰康保险。虽然不是一个公司的但是站在专业的角度要看一下您买的是哪一类的保险,对于您目前的情况是否真的不需要这份保险,或者说您已经有了其他适合自己的足额保障?这种情况可以打公司客服或找代理人。  2020-10-18
运凤明 2020-09-11

我们是做第三方线上交易平台的,现在想对接一家保险公司,主要业务是运费险。请安排有这方面业务的保险公司与我联系

您好!我是中国平安西安分公司的保险顾问王春莉。点我头像联系我。  2020-09-12
杨女士 2020-09-01

你好我想查一下我去年孙子的国寿财学平险保单,保单号记不住了,如何查

您好!我是平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询上一年的学平险保单号。可以打公司客户查询,也可以找公司给你办保险的代理人查询。学平险买一年保一年,上一年的到开学季应该到期了是要从新投保。我们平安学平险150一年,校内校外住院医疗10万,意外医疗10万,拓展新冠5万。守护孩子都健康。点头像咨询哦  2020-09-04
颜敏华 2020-08-30

现在甲状腺结节算是重疾吗?重疾险可以赔付吗?能赔多少?

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询甲状腺结节不算重疾。甲状腺癌算重疾不过要从重疾面把甲状腺癌剔除。所以还没有买保险的要抓紧时间。至于重疾能陪多少要看买了多少保额。买保险就是买保额。买重疾险我推荐平安福,百种重疾保障终身,发生轻症涨保额,运动健身涨保额  2020-08-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167380个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167380个用户完善保障计划