沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的作业是什么?到底要不要买?

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

2020-07-22 分享到:

重疾险的含义:对合同中的100多种重大疾病的保障,达到合同规定的疾病定义,保险公司一次性给付一次钱,可以自由支配。

作用:补偿大病期间的收入损失、后续的长期康复费用、医疗险不能报销的各项花费,保障家人的生活不被这场大病所改变。

重疾险当然是值得购买的,能够解决的问题或者说作用如下:

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

【1】高额的医疗费用问题,治疗重大疾病是需要很高的医疗费用的,重疾险保险金的理赔可以解决这方面的问题的;

【2】收入损失补偿的作用,重大疾病的治疗除了需要高额的医疗费用之外,更重要的是一些额外的、预想不到的费用的支出;

【3】后收入损失补偿,即使是治疗好了之后工作能力各个方面也是会受到影响的,收入必然会下降,因此重疾险可以对这部分的收入进行补偿的。

重疾险顾名思义,是用来保障重大疾病的一个保险种类,但是重疾险的出发点却是一笔给患者的收入补偿金。

很多时候,治疗这件事就已经花掉了患者的大部分积蓄,这就迫使患者在治疗之后不得不马上回到工作岗位!挣钱维持后续的生活。

其实我们都知道,患病之后安心休养才是最佳的选择,但是很多患者会因为经济原因失去了这样的机会~

而重疾险的赔付就是在患者患上重疾之后得到一笔经济补偿,用来休养身体。

除非家里有矿足够应对大病间的支出,但作为普通家庭根本经不起一场大病所带来的经济负担。

首先一个人得病需要去医院,去医院需要花钱,这是大家都知道的,为什么要买保险呢?

显然是想让保险公司出这个钱,而治疗费少则几万几十万,多则上百万不等,如果要用重疾险来解决,那保费不是所有人能承担的起的。

另外,治疗后期的各种费用更是一个无底洞,很多时候可能比治疗费都高,怎么解决呢?

这个时候就不能单纯靠医疗险来解决问题了。

最聪明的是百万医疗险+重疾险,为什么要这样规划呢?

首先百万医疗可以报销动辄几百万元医疗费,完全可以解决治疗费问题,那一个人得病他的收入可能就没有了,如果是重大疾病可能出院还得修养几年,这个时候收入中断,还要不断支付长达说好的护理、营养费、家庭开支等,这个时候重疾险赔偿款就是一笔不菲的收入补偿款,可以自由支配,这才是重大疾病保险真正的价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王春莉

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

运凤明 2020-09-11

我们是做第三方线上交易平台的,现在想对接一家保险公司,主要业务是运费险。请安排有这方面业务的保险公司与我联系

您好!我是中国平安西安分公司的保险顾问王春莉。点我头像联系我。  2020-09-12
杨女士 2020-09-01

你好我想查一下我去年孙子的国寿财学平险保单,保单号记不住了,如何查

您好!我是平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询上一年的学平险保单号。可以打公司客户查询,也可以找公司给你办保险的代理人查询。学平险买一年保一年,上一年的到开学季应该到期了是要从新投保。我们平安学平险150一年,校内校外住院医疗10万,意外医疗10万,拓展新冠5万。守护孩子都健康。点头像咨询哦  2020-09-04
颜敏华 2020-08-30

现在甲状腺结节算是重疾吗?重疾险可以赔付吗?能赔多少?

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询甲状腺结节不算重疾。甲状腺癌算重疾不过要从重疾面把甲状腺癌剔除。所以还没有买保险的要抓紧时间。至于重疾能陪多少要看买了多少保额。买保险就是买保额。买重疾险我推荐平安福,百种重疾保障终身,发生轻症涨保额,运动健身涨保额  2020-08-30
李茹娟 2020-08-30

咨询合众守护幸福终身重大疾病保险

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看您在网上咨询重大疾病保险。感觉您对保险是很感兴趣的。很有责任心的人。对你说的这合众守护不太了解。我推荐我们平安的以平安公司命名的平安福。百种重疾保障终身,轻症多次赔付涨保额不影响重疾保额,运动健身也涨保额哦。点头像联系我  2020-08-30
柏女士 2020-08-28

我想问一下,我们是工业企业,医疗保险按哪种比例缴纳社保

您好!我是平安保险的王春莉,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询。现在单有社保是远远不够的,向您推荐平安的平安福,属于健康保障产品,提供100种重疾+50种轻症,少儿平安福20还有15种少儿特定疾病额外赔付100%保额。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-08-29
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。您的车险商业险查询好了吗?有什么需要帮忙的点我头像。  2020-08-27
刘 2020-08-13

想了解摩托车保险有哪几种?哪家保险公司能购买摩托车盗抢险?

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询摩托车保险。做为全金融牌照的中国平安什么保险都可以做的。摩托车保险当然也可以。点我头像咨询我哦  2020-08-27
陈晓蕾 2020-08-19

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:陕A62FR3,想了解中华联合车险

你好,我是中国平安保险顾问王春莉。看到你在网上咨询车险想了解中华联合的车险。我有朋友是做中华联合车险的,如果你想了解我可以给你推荐。同时做为一家世界500强公司的中国平安当然车险这块也是受广大群众喜爱的。你也可以做个对比。点我头像联系我哦  2020-08-27
李莉莉 2020-08-26

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:豫A1H89H,需要多家对比

你好,我是中国平安保险顾问问王春莉。关于你咨询的车辆保险,你可以点我头像联系我给你报价参考  2020-08-27
武小三 2020-07-28

我的保险怎么查询交了没有,都保些什么?

你好,我是中国平安保险顾问王春莉,看到你在网上咨询保险怎么查询交了没有,都买了什么的问题。如果是续保的话我们平安的保险在平安金管家app里会显示可以看的到,也会有短信提示。查保了些什么可以查电子保单。也有纸质保单上面都有条款。或者也可以直接打客服查询。你这问题解决了吗如果没解决可以点我头像帮助你  2020-08-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163059个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163059个用户完善保障计划