沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些医疗险必不可少?

哪些医疗险必不可少?

2020-08-19 分享到:

购医疗险首先考虑意外险,其次是住院医疗,接下来是重大疾病保险。

对于现代人而言,教育和医疗费用已经成为生活中必须要考虑的两大支出,特别是后者,高昂的医疗费用往往会让家庭背上沉重的财务压力。

小沃觉得,应当尽早建立一份完善的医疗保障规划以规避财务风险。在制订规划时,应首先考虑意外医疗,因为其发生频率最高;其次是住院医疗,然后是重大疾病保险。而如果经济状况允许,可以制定一份包括意外医疗、住院费用、收入补贴、重大疾病、康复期费用和护理费用六大方面在内的全面保障计划。

小孙今年25岁,刚参加工作2年,有基本社保医保,每月的收入6000元,算是一位新晋都市白领。小孙表示,希望能制定一份完善的医疗保障计划,确保自己不会因为生病而严重影响日常生活。

哪些医疗险必不可少?

1.意外医疗费用2万元左右

意外医疗是最常见的一种情况,因此意外医疗保险应当成为医疗保障规划的首选。通常意外医疗的门诊费用在1~2万元,如果超出这个范围,一般都属比较惨重的情况,需要住院治疗,可并入住院费用项目来计算。

但相关医疗费用数据显示,广州人均每次住院费用近2万元,而小孙希望通过保险完全承担这部分额度,其医疗费用缺口为20000(住院医疗费用总需求)-12000(医保可承担部分)=8000(医疗费用缺口)。小孙只要补充可报销8000元住院费用的住院医疗险即可。

此外,小孙月收入6000元,如果住院每天要损失200元,可以选择每天200元的日额津贴保险,这样在住院期间可以获得相应的补助收入。据了解,一般这类住院津贴保险的补贴期限是180天。

2.重疾还须考虑康复期费用

意外医疗主要是针对普通疾病,但现代社会重大疾病的患病率越来越高,因此投保一份重疾险很必要。重大疾病的治疗费用较难估算,如早前的鼻咽癌治疗费用大约6万元,而肾脏移植则至少要20~30万元。考虑到小孙的收入水平,认为应当奖励一个额度30万元的重大疾病治疗基金。

照此需求,给出的测算公式如下300000(重大疾病治疗费用总需求)-120000(因为涉及重大疾病,会有相当部分的自费药自费项目不在医疗保险可报销的范围,医保约可承担40%的费用300000*40%=120000)=160000(重大疾病治疗费用缺口)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王春莉

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

樊水利 2020-12-08

我可以给妻子代交养老保险金吗?(社保)

您好!我是保险顾问王春莉。看到你咨询这个问题,是个很负责的人家庭也是非常幸福吧。可以给妻子代交的。点我头像帮助你  2020-12-25
杨海军 2020-12-11

查不到我的保单?

您好!我是保险顾问王春莉。点我头像帮你  2020-12-25
常小龙 2020-12-22

咨询:太平洋车险

您好!我是保险顾问王春莉。看到您在网上咨询太平洋车险。可以点我头衔帮助你。  2020-12-25
張兰江 2020-10-17

咨询:了解已投保的医疗险

您好!我是专业保险顾问王春莉!看到您在网上咨询已经投保的医疗险。点我头像我帮你看  2020-11-24
段军强 2020-11-07

咨询:社保

您好!我是专业保险顾问王春莉。看到您在网上咨询社保。有了社保也有了基础保障挺好的。您可以到社保局去办理。有问题可以点头像咨询我  2020-11-24
潘新华 2020-11-16

咨询:新华惠添益年金保险,给家人咨询,女士,50岁,有农合

您好!我是保险顾问王春莉。看到您在网上咨询年金险。可以联系我  2020-11-22
陈清坚 2020-11-17

咨询:德华安顾孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险(2020 版),已购买该产品,咨询靠不靠谱

您好!我是专业保险顾问王春莉。看到您在网上咨询一款恶性肿瘤保险,您应该是在网上自己买的。所以可能没有人给您详细介绍保险责任,以及后续的服务。建议买保险还是找专业的代理人。请联系我帮您查看保险责任  2020-11-22
畅炳文 2020-11-18

咨询:重疾险

您好!我是专业保险顾问王春莉。看到您在网上咨询重疾险。看来您非常有保险意识,非常的明智而且做事有规划有条理。相信在您的精心打理下家庭也很幸福。重疾险就是保障未来万一发生重疾也不会因为生病不能工作而影响生活。不用花自己辛苦赚的钱由保险公司来承担。对于怎么买该买多少每个人不一样。具体可以点头像咨询  2020-11-22
夏烟 2020-10-18

医疗保险一般多大年龄不能买了

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询医疗险多少年轻不能买的问题,大多数医疗险投保年龄最55岁以前,也有到65岁的。如果有在年龄以前投保过可以续保到80岁。详情点我头像联系  2020-10-18
超群 2020-10-18

小孩商业医疗保险哪个保险品牌的比较好,保护覆盖比较全面的

您好!我是中国平安保险顾问王春莉!看到您在网上咨询小孩商业医疗险哪个保险品牌比较好,保护覆盖比较全面。中国平安做为一家能成为全球上市公司2000强的第十位,世界500强的第29位。同时拥有世界领先的科技智能快速理赔服务广大人民群众。这么棒的一家公司,肯定是有保障最全的保险,孩子是祖国的未来。平安也有责任保护我们的花朵,也是以平安命名的保障最全的“少儿平安福”来呵护孩子一辈子。详情请点头像联系我  2020-10-18

更多 签单分享

沃保客户购买交强险

这客户是之前在我这里买的商业险,随后也在我这里买了交强险,因为信任,所以更专业

签单 1023.7000 2021-01-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192417个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192417个用户完善保障计划