沃保网

首页 > 保险指南 > 八步选好重疾险

八步选好重疾险

2021-01-04 分享到:

  市面上琳琅满目的重疾险产品,难免令一些消费者挑花了眼,甚至陷入到不知如何选择的窘境!为了解决这些网友的困扰,小沃下面就来介绍一种只需要八步就能选好重疾险的方法,有需要的朋友不妨稍作参考。

八步选好重疾险

  确定最低保额

  买重疾险产品的本质就是在买保额,因此在购买之前最好可以确定最低的风险保额是多少。

  最低的风险保额的计算方法也很简单,治疗费用和收入损失是重疾患者们的最大开支,这两者相加的结果再减去社保可以报销的部分,基本上就等于最低的风险保额。

  确定保费

  确定完保额之后,我们还需要清楚自己对保费的预期,毕竟重疾险的保费并不便宜,最好是根据自己的保障需求和经济收入来确定大致的保费预算。

  确定范围

  有了保额和保费,就可以圈定重疾险的范围了。

  如果预算不足但想保证保额充足,最好选择消费型的终身重疾险。当然,如果预算仅够消费型的定期重疾险的话,也不是不行,但之后最好可以加配一份终身重疾险。

  至于那些经济实在紧张到兼顾不了保额的消费者,则建议考虑配置基础保额的长期产品,并在收入增长后尽快补充终身保障。

  重疾

  重疾目前涉及28种疾病,只要有这些疾病,基本上保障范围问题不会太大。

  给付次数方面,常见的有单次赔付和多次赔付,多次赔付要看一下产品中如何分组、两次赔付的时间间隔以及理赔次数导致的保费增加了多少。

  分组方面,建议优先选择不分组或分组更友好的重疾险产品。

  赔付间隔方面,需重点关注间隔期限和和确诊条件,其中间隔期限越短越好。

  轻症

  由于轻症方面暂时没有统一规定,因此选购时要特别注意避坑,有时看起来种类多,但可能出现拆分的坑。

  轻症的给付方式常见为提前给付和额外给付,同样费率情况下有限选择额外给付,毕竟其不影响未来其他保障给付的额度。

  中症

  和轻症一样,中症也没有统一的规定,因此要特别注意疾病发生率和轻症疾病之间的对比,这样才能看出哪款更友好。

  是否含有身故保障

  如果购买了含身故保障的重疾险,需要关注一下身故保障赔保额还是现金价值或保费,不同的赔付方式价格更是天差地别。

  是否含被保险人豁免,是否可选投保人豁免

  一般来说,被保险人豁免是自带的,而投保人是附加的;投保人豁免通常用在对孩子,或夫妻双方互相投保的情况下,才会更有价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王春莉

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

樊水利 2020-12-08

我可以给妻子代交养老保险金吗?(社保)

您好!我是保险顾问王春莉。看到你咨询这个问题,是个很负责的人家庭也是非常幸福吧。可以给妻子代交的。点我头像帮助你  2020-12-25
杨海军 2020-12-11

查不到我的保单?

您好!我是保险顾问王春莉。点我头像帮你  2020-12-25
常小龙 2020-12-22

咨询:太平洋车险

您好!我是保险顾问王春莉。看到您在网上咨询太平洋车险。可以点我头衔帮助你。  2020-12-25
張兰江 2020-10-17

咨询:了解已投保的医疗险

您好!我是专业保险顾问王春莉!看到您在网上咨询已经投保的医疗险。点我头像我帮你看  2020-11-24
段军强 2020-11-07

咨询:社保

您好!我是专业保险顾问王春莉。看到您在网上咨询社保。有了社保也有了基础保障挺好的。您可以到社保局去办理。有问题可以点头像咨询我  2020-11-24
潘新华 2020-11-16

咨询:新华惠添益年金保险,给家人咨询,女士,50岁,有农合

您好!我是保险顾问王春莉。看到您在网上咨询年金险。可以联系我  2020-11-22
陈清坚 2020-11-17

咨询:德华安顾孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险(2020 版),已购买该产品,咨询靠不靠谱

您好!我是专业保险顾问王春莉。看到您在网上咨询一款恶性肿瘤保险,您应该是在网上自己买的。所以可能没有人给您详细介绍保险责任,以及后续的服务。建议买保险还是找专业的代理人。请联系我帮您查看保险责任  2020-11-22
畅炳文 2020-11-18

咨询:重疾险

您好!我是专业保险顾问王春莉。看到您在网上咨询重疾险。看来您非常有保险意识,非常的明智而且做事有规划有条理。相信在您的精心打理下家庭也很幸福。重疾险就是保障未来万一发生重疾也不会因为生病不能工作而影响生活。不用花自己辛苦赚的钱由保险公司来承担。对于怎么买该买多少每个人不一样。具体可以点头像咨询  2020-11-22
夏烟 2020-10-18

医疗保险一般多大年龄不能买了

您好!我是中国平安保险顾问王春莉。看到您在网上咨询医疗险多少年轻不能买的问题,大多数医疗险投保年龄最55岁以前,也有到65岁的。如果有在年龄以前投保过可以续保到80岁。详情点我头像联系  2020-10-18
超群 2020-10-18

小孩商业医疗保险哪个保险品牌的比较好,保护覆盖比较全面的

您好!我是中国平安保险顾问王春莉!看到您在网上咨询小孩商业医疗险哪个保险品牌比较好,保护覆盖比较全面。中国平安做为一家能成为全球上市公司2000强的第十位,世界500强的第29位。同时拥有世界领先的科技智能快速理赔服务广大人民群众。这么棒的一家公司,肯定是有保障最全的保险,孩子是祖国的未来。平安也有责任保护我们的花朵,也是以平安命名的保障最全的“少儿平安福”来呵护孩子一辈子。详情请点头像联系我  2020-10-18

更多 签单分享

车险客户投保意外险

客户是沃保介绍的车险客户,当时在我这里买了车险,我就问客户是否有意外险,客户表示没有,建议客户,经常开车还是要给自己配备意...

签单 188.0000 2020-12-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180357个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180357个用户完善保障计划